こんにちは。
誠に勝手ながら、8 / 22(月)~8 /26(金)までの5日間、夏季休暇を頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
さて、夏の主食はコレ!
という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
「オリーブ」に始まり、「醤油」を絡め、「ソーメン」で締める、グルメを巡る旅、「小豆島へGO>」。
誠に勝手ながら、8 / 22(月)~8 /26(金)までの5日間、夏季休暇を頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
さて、夏の主食はコレ!
という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
「オリーブ」に始まり、「醤油」を絡め、「ソーメン」で締める、グルメを巡る旅、「小豆島へGO>」。
社長(中武さん)さんの柔らかな語り口と、ユーモアを交えながらの解説は、見事の一言。
ここに来れば、それ程「素麺」に関心が無い人でも、帰る頃には「ソーメン・ラブ」100 %人間になっていること、請け合いです。
一通り、製造工程を解説して頂いた後、いよいよ本日のメイン・イベント、「箸分け体験」へ。
2 本の棒に掛けられた細い麺を、切れないように慎重に伸ばし、重なり合った麺を、両手にもった長い菜箸のようなものでほぐしていきます。
先ずは、社長さんがお手本を見せてくれます。
流石はプロ。
熟練の腕前。
完璧な仕上がりです。
さあ、気合いを入れつつも、肩の力を抜いて、チャレンジです!!。
(ポケット・デイリーストアーのブログ・サイト《ポケブロ》は、ほぼ飛び石間隔で更新中です。次回もぜひご覧下さい。)
熟練の腕前。
完璧な仕上がりです。
さあ、気合いを入れつつも、肩の力を抜いて、チャレンジです!!。
(ポケット・デイリーストアーのブログ・サイト《ポケブロ》は、ほぼ飛び石間隔で更新中です。次回もぜひご覧下さい。)